Herzlich Willkommen auf der Website des Kindergartens Niederlenz!

Der Kindergarten ist die erste Stufe der Volksschule. Die Elementarstufe unterstützt die Eltern bei der Erziehung der vorschulpflichtigen Kinder und fördert jedes Kind ganzheitlich in seiner Entwicklung. Damit wird eine wichtige Grundlage für den Schuleintritt geschaffen. Der Kindergartenunterricht ist für alle Kinder obligatorisch und unentgeltlich. Jedes Jahr treten in Niederlenz ca. 70 Kinder neu in den Kindergarten ein, so dass insgesamt knapp 140 Kinder einen unserer 6.5 Kindergärten besuchen. Kinder, deren Erstsprache nicht Deutsch ist, haben bereits auf der Elementarstufe Anspruch auf den integriert erteilten Deutschunterricht. Stichtag für den Kindergarteneintritt: Feiert ein Kind bis zum 31. Juli seinen vierten Geburtstag tritt es im August in den Kindergarten ein.

Informationen zu unseren schulinternen sowie schulexternen Angeboten finden Sie unter der Rubrik Eltern ABC.

Bitte wenden Sie sich immer zuerst an die Lehrpersonen!

Kindergarten Lehrpersonen Kindergarten

Anna Spada, Melissa Vitaliano, Herrengasse blau, Lochackerweg 2